Tuesday, 1 January 2008

Variasi Hidangan Daging Sapi

Dengan kuah santan atau kaldu itu sudah biasa, namun apa jadinya jika daging dimasak dengan kuah susu tawar cair? Gurih dan lezat itu jawabanya. Kelebihan lainya adalah kuah legit dan gurih tidak terlalu berlemak. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo

Daging Masak Nanas

Bahan
300 g daging sapi, potong dadu
100 g nanas, potong dadu
300 ml susu tawar cair
4 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 batang serai, ambil bagian putihnya
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm kunyit, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, kunyit dan kemiri hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tuang susu tawar cair, masak hingga santan mendidih.
3. Tambahkan nanas, lada dan garam. Masak hingga daging empuk dan kuah agak mengental, angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi

Tip: Daging bisa diganti ayam, udang atau kambung. Kuah susu tawar cair bisa diganti santan.