Monday, 14 July 2008

Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat

Banyak sekali jenis pasta, terkadang suka bingung mau diolah menjadi masakan apa. Seperti Fettuccine yang berbentuk pipih panjang menyerupai kwetiau. Pasta jenis ini enak diolah dengan saus bolognese. Selain lezat, hidangan ini juga mudah dibuat. Selamat mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

Fettuccine Bolognese

Bahan:
200 g fettuccine, rebus, tiriskan
250 g daging sapi cincang
75 ml susu tawar cair
60 g wortel potong dadu kecil
60 g keju parmesan
2 sdm pasta tomat
5 sdm saus tomat
2 buah tomat, rebus, haluskan
2 sdm mentega
Bumbu:
60 g bawang bombay cincang
2 siung bawang putih, cicnag
2 sdt bubuk oregano
1 sdt bubuk daun basil
½ sdt bubuk bay leaf
½ sdt pala halus
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Rebus air dengan ½ sdt garam. Masukkan fettuccine, masak hingga matang. Angkat. tiriskan.
2. Saus Bolognese: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang susu tawar cair, saus tomat, tomato pasta, dan rebusan tomat. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
3. Penyajian: Siapkan pinggan saji, masukkan fettuccine, sesaat sebelum disajikan, siram dengan sasu bolognese dan taburi keju parmesan. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi