Tuesday, 2 September 2008

Masakan Cina

Banyak masakan Indonesia dipengaruhi oleh seni kuliner Cina. Salah satunya adalah masakan angsio daging. Cita rasa lezat dan khas masakan ini menjanjikan sensasi bersantap yang lain dari biasanya. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo.


Angsio Daging

Bahan:

1 kg daging sapi bagian has luar, potong 2 x 4 cm

800 ml kaldu sapi/air

Bumbu:

5 siung bawang putih, memarkan

4 sdm mushroom soy sauce

7 sdm kecap asin

5 sdm ang ciu

1 sdt lada bubuk

2 buah cabe kering, potong-potong

1 sdm irisan gula merah

2 cm jahe, memarkan

4 cm kayu manis

2 buah bunga lawang

Cara Membuat:

  1. Didihkan air/kaldu, masukkan semua bumbu-bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga air tinggal seperempatnya. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip:

Angsio adalah teknik memasak dengan cara diungkep dengan bumbu seperti angciu, garam, gula, bunga lawang, mushroom soy sauce, kecap asin lada dan ditambah air atau kaldu.