Friday, 12 November 2010

Dekorasi Kue Menggunakan Butter Cream


Perayaan Hari Natal tentu Anda ingin menyajikan hidangan yang special untuk acara jamuan makan.  Salah satunya adalah kue tart. Anda tidak perlu mengeluarkan banyak biaya dengan membeli kue tart dari bakery ternama. Dengan sedidik ketelatenan dan bermodalkan butter cream, cake buatan Anda bisa dihias secantik kue ala bakery. Teks/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo. 

Informasi lengkap tentang buku CARA MUDAH MENGHIAS CAKE bisa dilihat DI SINI 


Bahan: 
1 buah cake (jenis cakenya bisa cake cokelat, fruit cake atau bolu) yang di cetak dengan loyang bentuk lonceng.
500 g butter cream warna hijau (resep butter cream klik di sini)
500  g butter cream warna putih
Permen cokelat warna-warni
Hiasan natal sesuai selera (boneka, pohon, binatang, rumput) 

Cara Membuat:

1. Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream warna hijau. Semprotkan pada sisi samping bagian bawah dan atas dengan butter cream warna putih menggunakan spuit bintang.

2. Tutup separuh bagian atasnya dengan butter cream warna hijau menggunakan spuit daun.


3. Semprotkan menggunakan spuit bintang pada seluruh sisinya menggunakan butter cream warna hijau menggunakan spuit bintang.


4. Hias bagian permukaan cake yang belum dihias dengan daun butter cream menggunakan permen cokelat warna-warni, boneka,dan pohon plastik. Atur komposisinya agar terlihat harmonis dan cantik. Kue tart natal siap disajikan.