Sunday 8 January 2012

khasiat buat ubi bagi kesehatan



     Makanan jenis umbi-umbian memang terkadang dianggap sebagai makanan murah dan spele. Salah satunya adalah ubi merah yang ternyata mengandung banyak nutrisi yang tak bisa dipandang sebelah mata. Apa saja nutrsi dan khasiat ubi merah ini bagi tubuh?
Ubi merah merupakan salah satu jenis umbi jalar (Ipomoea Batatas) yang termasuk dalam famili Convolvulaceae . Konon ubi merah ditemukan penduduk Amerika Tengah di sebuah gua bernama Peruvian dan disebarkan hingga ke Eropa. Nah, di awal abad ke-16 barulah ubi merah menyebar ke India dan Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di Indonesia ubi merah merupakan hidangan yang memang kurang begitu populer di dapur. Meskipun sebenarnya ubi merah bisa diolah menjadi berbagai hidangan serba lezat mulai dari kue sampai makanan sehari-hari.

Meskipun namanya ubi merah sebenarnya daging ubi ini tidaklah berwarna merah melainkan oranye. Warna cerah pada ubi ini membuktikan banyaknya betakaroten yang terkandung di dalamnya. Sehingga makin cerah warnanya akan semakin tinggi kadar betakarotennya yang penting untuk membentuk vitamin A dalam tubuh.

Selain mengandung senyawa antioksidan (betakaroten) yang komplet, ubi merah juga kaya serat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Mengkonsumsi sebuah ubi jalar merah mentah sudah memenuhi sekitar 40 % anjuran kecukupan vitamin C dalam sehari. Bahkan ubi merah konon memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibanding dengan havermut.

Banyaknya nutrisi yang terkandung dalam penganan sederhana ini membuat ubi merah memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Misalnya saja vitamin A yang terkadung didalamnya bisa menghalangi pengrusakan sel dalam tubuh. Bahkan kandungan seratnya yang cukup tinggi bisa membantu pencegahan dalam masalah pencernaan hingga menyerap kelebihan lemak/kolesterol darah.

Setelah melihat banyaknya manfaat yang diberikan mulai sekarang jangan spelekan ubi merah dan mulailah rajin untuk mengkonsumsinya!

kandungan buah ubi



     Makanan jenis umbi-umbian memang terkadang dianggap sebagai makanan murah dan spele. Salah satunya adalah ubi merah yang ternyata mengandung banyak nutrisi yang tak bisa dipandang sebelah mata. Apa saja nutrsi dan khasiat ubi merah ini bagi tubuh?
Ubi merah merupakan salah satu jenis umbi jalar (Ipomoea Batatas) yang termasuk dalam famili Convolvulaceae . Konon ubi merah ditemukan penduduk Amerika Tengah di sebuah gua bernama Peruvian dan disebarkan hingga ke Eropa. Nah, di awal abad ke-16 barulah ubi merah menyebar ke India dan Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di Indonesia ubi merah merupakan hidangan yang memang kurang begitu populer di dapur. Meskipun sebenarnya ubi merah bisa diolah menjadi berbagai hidangan serba lezat mulai dari kue sampai makanan sehari-hari.

Meskipun namanya ubi merah sebenarnya daging ubi ini tidaklah berwarna merah melainkan oranye. Warna cerah pada ubi ini membuktikan banyaknya betakaroten yang terkandung di dalamnya. Sehingga makin cerah warnanya akan semakin tinggi kadar betakarotennya yang penting untuk membentuk vitamin A dalam tubuh.

Selain mengandung senyawa antioksidan (betakaroten) yang komplet, ubi merah juga kaya serat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Mengkonsumsi sebuah ubi jalar merah mentah sudah memenuhi sekitar 40 % anjuran kecukupan vitamin C dalam sehari. Bahkan ubi merah konon memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibanding dengan havermut.

Banyaknya nutrisi yang terkandung dalam penganan sederhana ini membuat ubi merah memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Misalnya saja vitamin A yang terkadung didalamnya bisa menghalangi pengrusakan sel dalam tubuh. Bahkan kandungan seratnya yang cukup tinggi bisa membantu pencegahan dalam masalah pencernaan hingga menyerap kelebihan lemak/kolesterol darah.

Setelah melihat banyaknya manfaat yang diberikan mulai sekarang jangan spelekan ubi merah dan mulailah rajin untuk mengkonsumsinya!

sehat bersama ubi



     Makanan jenis umbi-umbian memang terkadang dianggap sebagai makanan murah dan spele. Salah satunya adalah ubi merah yang ternyata mengandung banyak nutrisi yang tak bisa dipandang sebelah mata. Apa saja nutrsi dan khasiat ubi merah ini bagi tubuh?
Ubi merah merupakan salah satu jenis umbi jalar (Ipomoea Batatas) yang termasuk dalam famili Convolvulaceae . Konon ubi merah ditemukan penduduk Amerika Tengah di sebuah gua bernama Peruvian dan disebarkan hingga ke Eropa. Nah, di awal abad ke-16 barulah ubi merah menyebar ke India dan Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di Indonesia ubi merah merupakan hidangan yang memang kurang begitu populer di dapur. Meskipun sebenarnya ubi merah bisa diolah menjadi berbagai hidangan serba lezat mulai dari kue sampai makanan sehari-hari.

Meskipun namanya ubi merah sebenarnya daging ubi ini tidaklah berwarna merah melainkan oranye. Warna cerah pada ubi ini membuktikan banyaknya betakaroten yang terkandung di dalamnya. Sehingga makin cerah warnanya akan semakin tinggi kadar betakarotennya yang penting untuk membentuk vitamin A dalam tubuh.

Selain mengandung senyawa antioksidan (betakaroten) yang komplet, ubi merah juga kaya serat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Mengkonsumsi sebuah ubi jalar merah mentah sudah memenuhi sekitar 40 % anjuran kecukupan vitamin C dalam sehari. Bahkan ubi merah konon memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibanding dengan havermut.

Banyaknya nutrisi yang terkandung dalam penganan sederhana ini membuat ubi merah memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Misalnya saja vitamin A yang terkadung didalamnya bisa menghalangi pengrusakan sel dalam tubuh. Bahkan kandungan seratnya yang cukup tinggi bisa membantu pencegahan dalam masalah pencernaan hingga menyerap kelebihan lemak/kolesterol darah.

Setelah melihat banyaknya manfaat yang diberikan mulai sekarang jangan spelekan ubi merah dan mulailah rajin untuk mengkonsumsinya!

sehat bersama ubi



     Makanan jenis umbi-umbian memang terkadang dianggap sebagai makanan murah dan spele. Salah satunya adalah ubi merah yang ternyata mengandung banyak nutrisi yang tak bisa dipandang sebelah mata. Apa saja nutrsi dan khasiat ubi merah ini bagi tubuh?
Ubi merah merupakan salah satu jenis umbi jalar (Ipomoea Batatas) yang termasuk dalam famili Convolvulaceae . Konon ubi merah ditemukan penduduk Amerika Tengah di sebuah gua bernama Peruvian dan disebarkan hingga ke Eropa. Nah, di awal abad ke-16 barulah ubi merah menyebar ke India dan Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di Indonesia ubi merah merupakan hidangan yang memang kurang begitu populer di dapur. Meskipun sebenarnya ubi merah bisa diolah menjadi berbagai hidangan serba lezat mulai dari kue sampai makanan sehari-hari.

Meskipun namanya ubi merah sebenarnya daging ubi ini tidaklah berwarna merah melainkan oranye. Warna cerah pada ubi ini membuktikan banyaknya betakaroten yang terkandung di dalamnya. Sehingga makin cerah warnanya akan semakin tinggi kadar betakarotennya yang penting untuk membentuk vitamin A dalam tubuh.

Selain mengandung senyawa antioksidan (betakaroten) yang komplet, ubi merah juga kaya serat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Mengkonsumsi sebuah ubi jalar merah mentah sudah memenuhi sekitar 40 % anjuran kecukupan vitamin C dalam sehari. Bahkan ubi merah konon memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibanding dengan havermut.

Banyaknya nutrisi yang terkandung dalam penganan sederhana ini membuat ubi merah memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Misalnya saja vitamin A yang terkadung didalamnya bisa menghalangi pengrusakan sel dalam tubuh. Bahkan kandungan seratnya yang cukup tinggi bisa membantu pencegahan dalam masalah pencernaan hingga menyerap kelebihan lemak/kolesterol darah.

Setelah melihat banyaknya manfaat yang diberikan mulai sekarang jangan spelekan ubi merah dan mulailah rajin untuk mengkonsumsinya!

kandungan buah ubi



     Makanan jenis umbi-umbian memang terkadang dianggap sebagai makanan murah dan spele. Salah satunya adalah ubi merah yang ternyata mengandung banyak nutrisi yang tak bisa dipandang sebelah mata. Apa saja nutrsi dan khasiat ubi merah ini bagi tubuh?
Ubi merah merupakan salah satu jenis umbi jalar (Ipomoea Batatas) yang termasuk dalam famili Convolvulaceae . Konon ubi merah ditemukan penduduk Amerika Tengah di sebuah gua bernama Peruvian dan disebarkan hingga ke Eropa. Nah, di awal abad ke-16 barulah ubi merah menyebar ke India dan Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di Indonesia ubi merah merupakan hidangan yang memang kurang begitu populer di dapur. Meskipun sebenarnya ubi merah bisa diolah menjadi berbagai hidangan serba lezat mulai dari kue sampai makanan sehari-hari.

Meskipun namanya ubi merah sebenarnya daging ubi ini tidaklah berwarna merah melainkan oranye. Warna cerah pada ubi ini membuktikan banyaknya betakaroten yang terkandung di dalamnya. Sehingga makin cerah warnanya akan semakin tinggi kadar betakarotennya yang penting untuk membentuk vitamin A dalam tubuh.

Selain mengandung senyawa antioksidan (betakaroten) yang komplet, ubi merah juga kaya serat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Mengkonsumsi sebuah ubi jalar merah mentah sudah memenuhi sekitar 40 % anjuran kecukupan vitamin C dalam sehari. Bahkan ubi merah konon memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibanding dengan havermut.

Banyaknya nutrisi yang terkandung dalam penganan sederhana ini membuat ubi merah memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Misalnya saja vitamin A yang terkadung didalamnya bisa menghalangi pengrusakan sel dalam tubuh. Bahkan kandungan seratnya yang cukup tinggi bisa membantu pencegahan dalam masalah pencernaan hingga menyerap kelebihan lemak/kolesterol darah.

Setelah melihat banyaknya manfaat yang diberikan mulai sekarang jangan spelekan ubi merah dan mulailah rajin untuk mengkonsumsinya!

khasiat buat ubi bagi kesehatan



     Makanan jenis umbi-umbian memang terkadang dianggap sebagai makanan murah dan spele. Salah satunya adalah ubi merah yang ternyata mengandung banyak nutrisi yang tak bisa dipandang sebelah mata. Apa saja nutrsi dan khasiat ubi merah ini bagi tubuh?
Ubi merah merupakan salah satu jenis umbi jalar (Ipomoea Batatas) yang termasuk dalam famili Convolvulaceae . Konon ubi merah ditemukan penduduk Amerika Tengah di sebuah gua bernama Peruvian dan disebarkan hingga ke Eropa. Nah, di awal abad ke-16 barulah ubi merah menyebar ke India dan Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di Indonesia ubi merah merupakan hidangan yang memang kurang begitu populer di dapur. Meskipun sebenarnya ubi merah bisa diolah menjadi berbagai hidangan serba lezat mulai dari kue sampai makanan sehari-hari.

Meskipun namanya ubi merah sebenarnya daging ubi ini tidaklah berwarna merah melainkan oranye. Warna cerah pada ubi ini membuktikan banyaknya betakaroten yang terkandung di dalamnya. Sehingga makin cerah warnanya akan semakin tinggi kadar betakarotennya yang penting untuk membentuk vitamin A dalam tubuh.

Selain mengandung senyawa antioksidan (betakaroten) yang komplet, ubi merah juga kaya serat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Mengkonsumsi sebuah ubi jalar merah mentah sudah memenuhi sekitar 40 % anjuran kecukupan vitamin C dalam sehari. Bahkan ubi merah konon memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibanding dengan havermut.

Banyaknya nutrisi yang terkandung dalam penganan sederhana ini membuat ubi merah memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Misalnya saja vitamin A yang terkadung didalamnya bisa menghalangi pengrusakan sel dalam tubuh. Bahkan kandungan seratnya yang cukup tinggi bisa membantu pencegahan dalam masalah pencernaan hingga menyerap kelebihan lemak/kolesterol darah.

Setelah melihat banyaknya manfaat yang diberikan mulai sekarang jangan spelekan ubi merah dan mulailah rajin untuk mengkonsumsinya!

mengenal buah ubi



     Makanan jenis umbi-umbian memang terkadang dianggap sebagai makanan murah dan spele. Salah satunya adalah ubi merah yang ternyata mengandung banyak nutrisi yang tak bisa dipandang sebelah mata. Apa saja nutrsi dan khasiat ubi merah ini bagi tubuh?
Ubi merah merupakan salah satu jenis umbi jalar (Ipomoea Batatas) yang termasuk dalam famili Convolvulaceae . Konon ubi merah ditemukan penduduk Amerika Tengah di sebuah gua bernama Peruvian dan disebarkan hingga ke Eropa. Nah, di awal abad ke-16 barulah ubi merah menyebar ke India dan Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di Indonesia ubi merah merupakan hidangan yang memang kurang begitu populer di dapur. Meskipun sebenarnya ubi merah bisa diolah menjadi berbagai hidangan serba lezat mulai dari kue sampai makanan sehari-hari.

Meskipun namanya ubi merah sebenarnya daging ubi ini tidaklah berwarna merah melainkan oranye. Warna cerah pada ubi ini membuktikan banyaknya betakaroten yang terkandung di dalamnya. Sehingga makin cerah warnanya akan semakin tinggi kadar betakarotennya yang penting untuk membentuk vitamin A dalam tubuh.

Selain mengandung senyawa antioksidan (betakaroten) yang komplet, ubi merah juga kaya serat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Mengkonsumsi sebuah ubi jalar merah mentah sudah memenuhi sekitar 40 % anjuran kecukupan vitamin C dalam sehari. Bahkan ubi merah konon memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibanding dengan havermut.

Banyaknya nutrisi yang terkandung dalam penganan sederhana ini membuat ubi merah memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Misalnya saja vitamin A yang terkadung didalamnya bisa menghalangi pengrusakan sel dalam tubuh. Bahkan kandungan seratnya yang cukup tinggi bisa membantu pencegahan dalam masalah pencernaan hingga menyerap kelebihan lemak/kolesterol darah.

Setelah melihat banyaknya manfaat yang diberikan mulai sekarang jangan spelekan ubi merah dan mulailah rajin untuk mengkonsumsinya!

fungsi ubi dan manfaatnya



     Makanan jenis umbi-umbian memang terkadang dianggap sebagai makanan murah dan spele. Salah satunya adalah ubi merah yang ternyata mengandung banyak nutrisi yang tak bisa dipandang sebelah mata. Apa saja nutrsi dan khasiat ubi merah ini bagi tubuh?
Ubi merah merupakan salah satu jenis umbi jalar (Ipomoea Batatas) yang termasuk dalam famili Convolvulaceae . Konon ubi merah ditemukan penduduk Amerika Tengah di sebuah gua bernama Peruvian dan disebarkan hingga ke Eropa. Nah, di awal abad ke-16 barulah ubi merah menyebar ke India dan Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di Indonesia ubi merah merupakan hidangan yang memang kurang begitu populer di dapur. Meskipun sebenarnya ubi merah bisa diolah menjadi berbagai hidangan serba lezat mulai dari kue sampai makanan sehari-hari.

Meskipun namanya ubi merah sebenarnya daging ubi ini tidaklah berwarna merah melainkan oranye. Warna cerah pada ubi ini membuktikan banyaknya betakaroten yang terkandung di dalamnya. Sehingga makin cerah warnanya akan semakin tinggi kadar betakarotennya yang penting untuk membentuk vitamin A dalam tubuh.

Selain mengandung senyawa antioksidan (betakaroten) yang komplet, ubi merah juga kaya serat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Mengkonsumsi sebuah ubi jalar merah mentah sudah memenuhi sekitar 40 % anjuran kecukupan vitamin C dalam sehari. Bahkan ubi merah konon memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibanding dengan havermut.

Banyaknya nutrisi yang terkandung dalam penganan sederhana ini membuat ubi merah memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Misalnya saja vitamin A yang terkadung didalamnya bisa menghalangi pengrusakan sel dalam tubuh. Bahkan kandungan seratnya yang cukup tinggi bisa membantu pencegahan dalam masalah pencernaan hingga menyerap kelebihan lemak/kolesterol darah.

Setelah melihat banyaknya manfaat yang diberikan mulai sekarang jangan spelekan ubi merah dan mulailah rajin untuk mengkonsumsinya!

manfaat buah ubi



     Makanan jenis umbi-umbian memang terkadang dianggap sebagai makanan murah dan spele. Salah satunya adalah ubi merah yang ternyata mengandung banyak nutrisi yang tak bisa dipandang sebelah mata. Apa saja nutrsi dan khasiat ubi merah ini bagi tubuh?
Ubi merah merupakan salah satu jenis umbi jalar (Ipomoea Batatas) yang termasuk dalam famili Convolvulaceae . Konon ubi merah ditemukan penduduk Amerika Tengah di sebuah gua bernama Peruvian dan disebarkan hingga ke Eropa. Nah, di awal abad ke-16 barulah ubi merah menyebar ke India dan Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di Indonesia ubi merah merupakan hidangan yang memang kurang begitu populer di dapur. Meskipun sebenarnya ubi merah bisa diolah menjadi berbagai hidangan serba lezat mulai dari kue sampai makanan sehari-hari.

Meskipun namanya ubi merah sebenarnya daging ubi ini tidaklah berwarna merah melainkan oranye. Warna cerah pada ubi ini membuktikan banyaknya betakaroten yang terkandung di dalamnya. Sehingga makin cerah warnanya akan semakin tinggi kadar betakarotennya yang penting untuk membentuk vitamin A dalam tubuh.

Selain mengandung senyawa antioksidan (betakaroten) yang komplet, ubi merah juga kaya serat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Mengkonsumsi sebuah ubi jalar merah mentah sudah memenuhi sekitar 40 % anjuran kecukupan vitamin C dalam sehari. Bahkan ubi merah konon memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibanding dengan havermut.

Banyaknya nutrisi yang terkandung dalam penganan sederhana ini membuat ubi merah memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Misalnya saja vitamin A yang terkadung didalamnya bisa menghalangi pengrusakan sel dalam tubuh. Bahkan kandungan seratnya yang cukup tinggi bisa membantu pencegahan dalam masalah pencernaan hingga menyerap kelebihan lemak/kolesterol darah.

Setelah melihat banyaknya manfaat yang diberikan mulai sekarang jangan spelekan ubi merah dan mulailah rajin untuk mengkonsumsinya!

manfaat buah ubi



     Makanan jenis umbi-umbian memang terkadang dianggap sebagai makanan murah dan spele. Salah satunya adalah ubi merah yang ternyata mengandung banyak nutrisi yang tak bisa dipandang sebelah mata. Apa saja nutrsi dan khasiat ubi merah ini bagi tubuh?
Ubi merah merupakan salah satu jenis umbi jalar (Ipomoea Batatas) yang termasuk dalam famili Convolvulaceae . Konon ubi merah ditemukan penduduk Amerika Tengah di sebuah gua bernama Peruvian dan disebarkan hingga ke Eropa. Nah, di awal abad ke-16 barulah ubi merah menyebar ke India dan Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di Indonesia ubi merah merupakan hidangan yang memang kurang begitu populer di dapur. Meskipun sebenarnya ubi merah bisa diolah menjadi berbagai hidangan serba lezat mulai dari kue sampai makanan sehari-hari.

Meskipun namanya ubi merah sebenarnya daging ubi ini tidaklah berwarna merah melainkan oranye. Warna cerah pada ubi ini membuktikan banyaknya betakaroten yang terkandung di dalamnya. Sehingga makin cerah warnanya akan semakin tinggi kadar betakarotennya yang penting untuk membentuk vitamin A dalam tubuh.

Selain mengandung senyawa antioksidan (betakaroten) yang komplet, ubi merah juga kaya serat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Mengkonsumsi sebuah ubi jalar merah mentah sudah memenuhi sekitar 40 % anjuran kecukupan vitamin C dalam sehari. Bahkan ubi merah konon memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibanding dengan havermut.

Banyaknya nutrisi yang terkandung dalam penganan sederhana ini membuat ubi merah memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Misalnya saja vitamin A yang terkadung didalamnya bisa menghalangi pengrusakan sel dalam tubuh. Bahkan kandungan seratnya yang cukup tinggi bisa membantu pencegahan dalam masalah pencernaan hingga menyerap kelebihan lemak/kolesterol darah.

Setelah melihat banyaknya manfaat yang diberikan mulai sekarang jangan spelekan ubi merah dan mulailah rajin untuk mengkonsumsinya!

fungsi ubi dan manfaatnya



     Makanan jenis umbi-umbian memang terkadang dianggap sebagai makanan murah dan spele. Salah satunya adalah ubi merah yang ternyata mengandung banyak nutrisi yang tak bisa dipandang sebelah mata. Apa saja nutrsi dan khasiat ubi merah ini bagi tubuh?
Ubi merah merupakan salah satu jenis umbi jalar (Ipomoea Batatas) yang termasuk dalam famili Convolvulaceae . Konon ubi merah ditemukan penduduk Amerika Tengah di sebuah gua bernama Peruvian dan disebarkan hingga ke Eropa. Nah, di awal abad ke-16 barulah ubi merah menyebar ke India dan Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di Indonesia ubi merah merupakan hidangan yang memang kurang begitu populer di dapur. Meskipun sebenarnya ubi merah bisa diolah menjadi berbagai hidangan serba lezat mulai dari kue sampai makanan sehari-hari.

Meskipun namanya ubi merah sebenarnya daging ubi ini tidaklah berwarna merah melainkan oranye. Warna cerah pada ubi ini membuktikan banyaknya betakaroten yang terkandung di dalamnya. Sehingga makin cerah warnanya akan semakin tinggi kadar betakarotennya yang penting untuk membentuk vitamin A dalam tubuh.

Selain mengandung senyawa antioksidan (betakaroten) yang komplet, ubi merah juga kaya serat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Mengkonsumsi sebuah ubi jalar merah mentah sudah memenuhi sekitar 40 % anjuran kecukupan vitamin C dalam sehari. Bahkan ubi merah konon memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibanding dengan havermut.

Banyaknya nutrisi yang terkandung dalam penganan sederhana ini membuat ubi merah memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Misalnya saja vitamin A yang terkadung didalamnya bisa menghalangi pengrusakan sel dalam tubuh. Bahkan kandungan seratnya yang cukup tinggi bisa membantu pencegahan dalam masalah pencernaan hingga menyerap kelebihan lemak/kolesterol darah.

Setelah melihat banyaknya manfaat yang diberikan mulai sekarang jangan spelekan ubi merah dan mulailah rajin untuk mengkonsumsinya!

mengenal buah ubi



     Makanan jenis umbi-umbian memang terkadang dianggap sebagai makanan murah dan spele. Salah satunya adalah ubi merah yang ternyata mengandung banyak nutrisi yang tak bisa dipandang sebelah mata. Apa saja nutrsi dan khasiat ubi merah ini bagi tubuh?
Ubi merah merupakan salah satu jenis umbi jalar (Ipomoea Batatas) yang termasuk dalam famili Convolvulaceae . Konon ubi merah ditemukan penduduk Amerika Tengah di sebuah gua bernama Peruvian dan disebarkan hingga ke Eropa. Nah, di awal abad ke-16 barulah ubi merah menyebar ke India dan Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di Indonesia ubi merah merupakan hidangan yang memang kurang begitu populer di dapur. Meskipun sebenarnya ubi merah bisa diolah menjadi berbagai hidangan serba lezat mulai dari kue sampai makanan sehari-hari.

Meskipun namanya ubi merah sebenarnya daging ubi ini tidaklah berwarna merah melainkan oranye. Warna cerah pada ubi ini membuktikan banyaknya betakaroten yang terkandung di dalamnya. Sehingga makin cerah warnanya akan semakin tinggi kadar betakarotennya yang penting untuk membentuk vitamin A dalam tubuh.

Selain mengandung senyawa antioksidan (betakaroten) yang komplet, ubi merah juga kaya serat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Mengkonsumsi sebuah ubi jalar merah mentah sudah memenuhi sekitar 40 % anjuran kecukupan vitamin C dalam sehari. Bahkan ubi merah konon memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibanding dengan havermut.

Banyaknya nutrisi yang terkandung dalam penganan sederhana ini membuat ubi merah memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Misalnya saja vitamin A yang terkadung didalamnya bisa menghalangi pengrusakan sel dalam tubuh. Bahkan kandungan seratnya yang cukup tinggi bisa membantu pencegahan dalam masalah pencernaan hingga menyerap kelebihan lemak/kolesterol darah.

Setelah melihat banyaknya manfaat yang diberikan mulai sekarang jangan spelekan ubi merah dan mulailah rajin untuk mengkonsumsinya!

Saturday 7 January 2012

Cleaning Out My Inbox: January Edition

One of my New Year's resolutions is to share more of what gets sent to me from various parties looking to promote their tattoo-related projects. What follows are a few items that have been lingering in my inbox, and may be of interest to our readers:

This is "Pencil and Ink: A Film About Justin Klein":


Pencil & Ink : a film about Justin Klein from DannyGregory on Vimeo.

Justin Klein is a New York-based tattoo artist. You can see some of his work here on his Facebook gallery.

~~~
Occasionally I get e-mails introducing me to new shops, or at least shops that are new to me. Suzanne Sawyer is co-owner of Relentless Ink Custom Tattoo in Newburgh, New York. She writes:
"...Thought Id let you know about a newish (March of 2011) local tattoo studio in Orange County, NY, that my husband and I own. Not sure how you get your inspiration for the blog posts and I notice you do write several! Just wanted to point you over to http://www.facebook.com/RelentlessInkTattoo. We have several artists, a couple of whom have been published in tattoo mags or become Featured Artists on sites like Ink Army (Check out owner and my hubby Hal Sawyer & also Jack Hammah) and do tattoo conventions all over, soon Hal and Keith Zahra will be working Tattoolapalooza in Miami."
Tattoolapalooza, actually, is going on this weekend.

~~~

Alexei Nunes, a scriptwriter and producer for Mellow9 Productions, reently pointed me to a video of their interview with well-known Tattoo Artist, Lou Molloy, as part of there "9 Scoop" Interview Series. Check it out here:




~~~

I received a heads up from NOWNESS.com, which is presenting an exclusive extract from filmmaker Ryan Hope’s documentary Skin. The film follows five skin-art collectors on their journey to be tattooed with designs created by major contemporary artists like Damien Hirst, Jeff Koons and Richard Prince. Check it out here.

~~~

And finally, a fan named Shannon messaged me:
You might dig these videos - photorealistic animated tattoo adventures!
The making-of video is pretty cool too.
http://www.joshuafrankel.net/Kabar.html

~~~
Thanks for checking these out, and have a great weekend!

This entry is ©2012 Tattoosday.

If you are reading this on another web site other than Tattoosday, without attribution, please note that it has been copied without the author's permission and is in violation of copyright laws. Please feel free to visit http://tattoosday.blogspot.com and read our original content. Please let me know if you saw this elsewhere so I contact the webmaster of the offending site and advise them of this violation in their Terms of Use Agreement.

Friday 6 January 2012

gambar ekosistem laut

  1. Gambar untuk gambar ekosistem laut

     - Laporkan gambar
  2. EKOSISTEM

    olhazone.blogspot.com/2010/04/tipe-tipe-ekosistem-1.html
    11 Apr 2010 – c) Wilayah Profundal adalah daerah yang dalam, dengan berbagai jenis dekomposer pada bagian dasarnya. b. Ekosistem Laut Gambar. 4 ...
  3. Ekosistem Laut Dalam (Deep Sea) Yang Menakjubkan | eduprisma

    eduprisma.blog.uns.ac.id/.../ekosistem-laut-dalam-deep-sea-yang-...
    30 Okt 2010 – Dalam ekosistem dasar laut sebisa mungkin mereka dapat ... yang tampak pada gambar diatas yang membandingkan ekosistem laut dalam ...
  4. Gambar Ekosistem Laut - Mitra Gambar :: Mesin Pencari Gambar ...

    gambar.mitrasites.com/ekosistem-laut.html
    Daftar gambar, photo, wallpaper, ikon, ilustrasi mengenai ekosistem laut yang dikumpulkan dari Google dan Flickr.
  5. Ekologi Laut Tropis - Sinergi ekosistem laut tropis terhadap ...

    web.ipb.ac.id/~dedi_s/index.php?option=com_content...
    8 Des 2007 – Sinergi ekosistem laut tropis terhadap keberadaan pulau kecil, PDF ... penduduk dan keberadaan daratan pantai di sekitarnya (gambar 2). ...
  6. Peta Global Dampak Aktivitas Manusia pada ekosistem Laut ...

    langitselatan.com/.../peta-global-dampak-aktivitas-manusia-pada-eko...
    19 Feb 2008 – Kehidupan manusia bergantung pada ekosistem laut, langsung atau tidak ... Gambar dalam inset:Daerah yang dampaknya sangat tinggi pada ...
  7. Biologi - Susunan Dan Macam Ekosistem

    bebas.ui.ac.id/v12/sponsor/Sponsor.../0034%20Bio%201-7e.htm
    Ekosistem perairan dibedakan atas ekosistem air tawar dan ekosistem air Laut. a. Ekosistem darat. Ekosistem darat ialah ekosistem yang lingkungan fisiknya ...
  8. Ekosistem Hutan « Ketut Supeksa Anak Bali

    supeksa.wordpress.com/2010/04/05/ekosistem-hutan/
    5 Apr 2010 – Gambar 2.1 Gambar ekosistem hutan. 2.2 Komponen yang ada dalam ekeositem hutan. Ekosistem tersusun atas komponen hidup ( biotik ) ...
  9. Upaya Rehabilitasi Ekosistem Terumbu Karang dengan Merintis ...

    www.ubb.ac.id/indexkarang.php?...
    Terumbu karang Artikel, Foto Terumbu Karang, Foto Laut, Foto Kapal hisap timah, penelitian Upaya Rehabilitasi Ekosistem Terumbu Karang dengan Merintis ...
  10. Gambar 16. Ekosistem Hutan di TN Baluran

    www.scribd.com › ResearchScience
    18 Apr 2011 – Gambar 16. Ekosistem Hutan di TN Baluran. • Hutan Mangrove. Menurut Kusmana (2002), pengertian mangrove adalah suatu komunitas ...
  11. Gambar Ekosistem Laut

    biologi.ebimbel.net/ekosistem/2502-Gambar-Ekosistem-Laut.html
    Gambar Ekosistem Laut.

gambar ekosistem laut

  1. Gambar untuk gambar ekosistem laut

     - Laporkan gambar
  2. EKOSISTEM

    olhazone.blogspot.com/2010/04/tipe-tipe-ekosistem-1.html
    11 Apr 2010 – c) Wilayah Profundal adalah daerah yang dalam, dengan berbagai jenis dekomposer pada bagian dasarnya. b. Ekosistem Laut Gambar. 4 ...
  3. Ekosistem Laut Dalam (Deep Sea) Yang Menakjubkan | eduprisma

    eduprisma.blog.uns.ac.id/.../ekosistem-laut-dalam-deep-sea-yang-...
    30 Okt 2010 – Dalam ekosistem dasar laut sebisa mungkin mereka dapat ... yang tampak pada gambar diatas yang membandingkan ekosistem laut dalam ...
  4. Gambar Ekosistem Laut - Mitra Gambar :: Mesin Pencari Gambar ...

    gambar.mitrasites.com/ekosistem-laut.html
    Daftar gambar, photo, wallpaper, ikon, ilustrasi mengenai ekosistem laut yang dikumpulkan dari Google dan Flickr.
  5. Ekologi Laut Tropis - Sinergi ekosistem laut tropis terhadap ...

    web.ipb.ac.id/~dedi_s/index.php?option=com_content...
    8 Des 2007 – Sinergi ekosistem laut tropis terhadap keberadaan pulau kecil, PDF ... penduduk dan keberadaan daratan pantai di sekitarnya (gambar 2). ...
  6. Peta Global Dampak Aktivitas Manusia pada ekosistem Laut ...

    langitselatan.com/.../peta-global-dampak-aktivitas-manusia-pada-eko...
    19 Feb 2008 – Kehidupan manusia bergantung pada ekosistem laut, langsung atau tidak ... Gambar dalam inset:Daerah yang dampaknya sangat tinggi pada ...
  7. Biologi - Susunan Dan Macam Ekosistem

    bebas.ui.ac.id/v12/sponsor/Sponsor.../0034%20Bio%201-7e.htm
    Ekosistem perairan dibedakan atas ekosistem air tawar dan ekosistem air Laut. a. Ekosistem darat. Ekosistem darat ialah ekosistem yang lingkungan fisiknya ...
  8. Ekosistem Hutan « Ketut Supeksa Anak Bali

    supeksa.wordpress.com/2010/04/05/ekosistem-hutan/
    5 Apr 2010 – Gambar 2.1 Gambar ekosistem hutan. 2.2 Komponen yang ada dalam ekeositem hutan. Ekosistem tersusun atas komponen hidup ( biotik ) ...
  9. Upaya Rehabilitasi Ekosistem Terumbu Karang dengan Merintis ...

    www.ubb.ac.id/indexkarang.php?...
    Terumbu karang Artikel, Foto Terumbu Karang, Foto Laut, Foto Kapal hisap timah, penelitian Upaya Rehabilitasi Ekosistem Terumbu Karang dengan Merintis ...
  10. Gambar 16. Ekosistem Hutan di TN Baluran

    www.scribd.com › ResearchScience
    18 Apr 2011 – Gambar 16. Ekosistem Hutan di TN Baluran. • Hutan Mangrove. Menurut Kusmana (2002), pengertian mangrove adalah suatu komunitas ...
  11. Gambar Ekosistem Laut

    biologi.ebimbel.net/ekosistem/2502-Gambar-Ekosistem-Laut.html
    Gambar Ekosistem Laut.

pengertian ekosistem laut

  1. Pengertian Ekosistem - Susunan dan Macam Ekosistem | RidwanAZ ...

    ridwanaz.com › biologi
    26 Sep 2010 – Pengertian ekosistem adalah hubungan timbal balik antara ... Ekosistem perairan dibedakan atas ekosistem air tawar dan ekosistem air Laut. ...
  2. EKOSISTEM laut

    www.scribd.com/doc/23822636/EKOSISTEM-laut
    12 Agu 2009 – Pengertian Ekosistem Hubungan saling mempengaruhi antara makhluk .... Ekosistem air laut luasnya lebih dari 2/3 permukaan bumi ( + 70 % ) ...
  3. Ekosistem - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

    id.wikipedia.org/wiki/Ekosistem
    Ekosistem padang rumput adalah contoh ekosistem terestrial ... Pengertian ini didasarkan pada Hipotesis Gaia, yaitu: "organisme, .... Ekosistem air laut. ...
  4. Ekosistem Hutan « Ketut Supeksa Anak Bali

    supeksa.wordpress.com/2010/04/05/ekosistem-hutan/
    5 Apr 2010 – 1.2 Rumusan Masalah 1.2.1 Apa pengertian ekosistem hutan? 1.2.2 Apa satuan mahluk hidup dalam ekosistem? 1.2.3 Jenis- jenis Ekosistem ...
  5. Biologi - Susunan Dan Macam Ekosistem

    bebas.ui.ac.id/v12/sponsor/Sponsor.../0034%20Bio%201-7e.htm
    Ekosistem perairan dibedakan atas ekosistem air tawar dan ekosistem air Laut. a. Ekosistem darat. Ekosistem darat ialah ekosistem yang lingkungan fisiknya ...
  6. Pantai dan Ekosistem Pantai

    id.shvoong.com › SainsEkologi
    5 Apr 2011 – PANTAI Pengertian Pantai Pantai adalah wilayah yang menjadi ... Hutan Mangrove adalah salah satu contoh ekosistem di daerah pantai. ...
  7. Pengertian Ekosistem Laut | SeloGiri.com

    selogiri.com/pengertian-ekosistem-laut.html
    Pengertian Ekosistem Laut. Related More Pertemuan 15 Penjelasan Uu/32/09 SMKMAK kelas10 smk ipa suparwoto Powerpoint tentang Ekosistem Konsep ...
  8. Artikel Ekosistem Terumbu Karang, Defenisi, Ragam dan Macam ...

    www.ubb.ac.id/menulengkap.php?...Ekosistem%20Terumbu%20Kar...
    16 Des 2008 – Ekosistem di dasar laut tropis yang dibangun terutama oleh biota laut penghasil kapur (CaCO3) khususnya jenisjenis karang batu dan alga ...
  9. Pengertian Ekosistem Laut

    biologi.ebimbel.net/ekosistem/2496-Pengertian-Ekosistem-Laut.html
    Pengertian Ekosistem Laut.
  10. pengertian ekosistem laut | MasBied.com

    www.masbied.com/search/pengertian-ekosistem-laut
    22 Nov 2009 – Pengertian Lingkungan Hidup menurut Undang-Undang Republik Indonesia no. 23 tentang Pengelolaan Lingkungan Hidup adalah : kesatuan ...