Wednesday, 2 April 2008

Masak Bayam Yuk?


Bayam kaya akan zat besi dan vitamin A. Teksturnya yang lembut dan rasa yang lezat sangat cocok diolah menjadi tumisan atau di sayur bening. Jika Anda bosan mengolah bayam, bayam masak jamur menjanjikan citarasa berbeda dari hidangan bayam biasanya.Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

Bayam Masak Jamur

Bahan:

Bayam jepang/bayam biasa 250 g

Jamur kancing, cincang 60 g

Telur, kocok lepas 1 butir

Bawang bombay, potong korek api 40 g

Bawang putih, cincang 3 siung

Saus tiram 1 sdm

Minyak zaitun/sawit 2 sdm

Garam halus 1 sdt

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kocokan telur, jamur, garam, lada dan saus tiram. Aduk rata.
  2. Masukkan bayam jepang, masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 porsi

Tip: Bayam sangat mudah masak, masukkan sesaat sebelum sayur diangkat.