Bayam kaya akan zat besi dan vitamin A. Teksturnya yang lembut dan rasa yang lezat sangat cocok diolah menjadi tumisan atau di sayur bening. Jika Anda bosan mengolah bayam, bayam masak jamur menjanjikan citarasa berbeda dari hidangan bayam biasanya.Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
Bayam Masak Jamur
Bahan:
Bayam jepang/bayam biasa 250 g
Jamur kancing, cincang 60 g
Telur, kocok lepas 1 butir
Bawang bombay, potong korek api 40 g
Bawang putih, cincang 3 siung
Saus tiram 1 sdm
Minyak zaitun/sawit 2 sdm
Garam halus 1 sdt
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kocokan telur, jamur, garam, lada dan saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan bayam jepang, masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 porsi