Thursday, 4 December 2008

Pangsit Isi Udang


Selain di kukus, pangsit juga bisa digoreng. Keduanya sama-sama lezat. Jangan lupa menyajikannya dengan saus kacang sebagai pelengkap. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

Pangsit Isi Udang

Bahan:

250 g udang, cincang halus
150 g daging ayam, cincang halus
50 g kacang polong 40 g wortel, potong dadu
1 butir telur, kocok lepas
20 lembar kulit pangsit
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm sledri cincang
1 sdm irisan daun bawang
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
½ sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Campur udang, daging ayam, telur dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata. Masukkan kacang polong dan wortel, aduk rata.
2. Siapkan satu lembar kulit pangsit. Bersi satu sendok makan bahan isi. Bentuk sesuai selera.
3. Kukus pangsit selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
4. Panaskan miinyak, goreng pangsit hingga kulit pangsit berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan hangat dengan saambal kacang atau saus sambal.
Untuk 20 Buah

Tip: Pangsit juga bisa disajikan tanpa digoreng terlebih dahulu.