Bahan:
1700 ml kaldu daging/ayam/air
150 g oyong, potong-potong
60 g jamur kuping, rendam air, potong-potong
100 g bakso ayam/daging, potong-potong
60 g bunga sedap malam, simpulkan
1 batang daun bawang, potong serong
1 sdm sledri cincang
1 sdm minyak goreng
Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang kasar
4 siung bawang merah, iris halus
1 sdm kecap asin
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1 sdt lada halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu/air, garam, gula pasir, lada dan kecap asin. Masak hingga mendidih.
- Masukkan bakso, jamur kuping, oyong dan bunga sedap malam. Masak hingga semua bahan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis, sledri cincang dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
- Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera.
Untuk 4-5 Porsi
Tip: Bakso daging/ayam bisa diganti dengan bakso ikan/udang. Sayuran bisa diganti sesuai selera.