Tuesday 15 July 2008

Sup Telur Gulung

Acara makan tidak lengkap jika tanpa hidangan sup. Jika Anda bosan dengan menu sup harian, resep sup telur gulung ini bisa menjadi alternativ lain menu keluarga Anda. Selain cantik tampilannya, sup telur gulung juga kaya akan gizi. Resep/Dapur Uji/ Foto/food Stylist: Budi Sutomo

Bahan:
1500 ml kaldu daging/ayam
60 g kacang polong
100 g wortel, potong dadu
100 g bihun/suun seduh air, tiriskan
2 sdm minyak goreng
Telur Gulung:
3 butir telur, buat dadar tipis
200 g daging sapi/ayam cincang
2 siung bawang putih, haluskan
2 butir bawang merah,haluskan
¼ sdt lada halus
¼ sdt garam halus
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
2 sdm sledri cincang
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus
1 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:

1. Telur Gulung: campur daging ayam cincang dengan bawang putih, lada dan garam, aduk rata. Ambil satu lembar telur dadar, letakan 4 sdm adonan daging\ayam di tengahnya, ratakan, gulung. Kukus hingga matang, angkat, potong-potong. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan bawang merah hingga harum. Tuang kaldu, kecap asin, gula pasir, lada dan garam. Masak hingga mendidih.

3. Masukkan wortel, kacang polong dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang. Sesaat sebelum diangkat masukkan suun/bihun dan potongan telur gulung. Didihkan sebentar. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 Porsi