Wednesday, 20 July 2011

Membuat Kue Kering Praktis untuk Lebaran

Lebaran tinggal dalam hitungan hari, Anda tentu sudah sibuk dengan menyiapkan aneka ragam suguhan untuk menyambut tamu yang bersilaturohmi ke rumah. Salah satu snack khas lebaran adalah kue kering. Anda ingin membuat kue kering sendiri? Chocolate chips cookies bisa menjadi pilihan. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo.
Chocolate Chips Cookies

Bahan:
250 g tepung terigu protein rendah/soft wheat/cap kunci
2 sdm tepung maizena
100 g gula halus
160 g margarin
3 kuning telur
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam halus
1 sdm susu bubuk
Taburan:
60 g chocolate chips
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, garam halus dan tepung maizena. Aduk rata/ayak.
2. Kocok dengan mixer; kuning telur, margarin dan gula halus hingga lembut (2 menit).
3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan margarin, aduk dengan sendok kayu atau spatula plastrik hingga tercampur rata. Tambahkan chocolate chips, aduk rata.
4. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat. Letakan adonan dalam loyang beroles margarin, bentuk dengan sendok hingga menbentuk adonan bulat pipih.
5. Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan.
6. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk 525 g

Tip:
Jangan mengaduk adonan dengan tangan, panas tangan akan menyebabkan lemak meleleh dan mengakibatkan kue tidak renyah. Agar hasil kue bagus, pilih cokelat chips yang tidak meleleh ketika dipanggang.