Posting berikut adalah beberapa cara bagaimana mempertahankan makanan supaya lebih lama (tidak cepat busuk/basi) dengan cara alami tanpa bahan kimia.
1. Taruh kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.
2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah.
Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.
3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese.
Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.
4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama.
Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.
5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain.
Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.
6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti.
Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.
sumber : kaskus.us
1. Taruh kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.
2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah.
Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.
3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese.
Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.
4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama.
Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.
5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain.
Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.
6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti.
Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.
sumber : kaskus.us