Friday, 4 November 2011

Jus dan Ramuan Herbal untuk Penyakit Hipertensi

Selain dengan pengobatan medis, jus buah dan ramuan herbal dapat mencegah dan membantu penyembuhan penyakit hipertensi. Mineral kalium yang banyak di dalam sayuran dan buah bersifat diuretik sehingga kelebihan garam dapat dikeluarkan dari tubuh. Begitu juga dengan serat dan air yang tinggi, mampu mengikat kelebihan garam dalam tubuh. Berikut dua resep jus dan ramuan herbal untuk penderita hipertensi. Resep/Dapur Uji/foto: Budi Sutomo.

Informasi Lengkap Tentang Penyakit dan Menu Hipertensi Klik di SINI


Jus Buah Tropis (Jus)

Bahan:
200 g semangka, potong-potong
50 g umbi bit, potong-potong
2 sdm air jeruk lemon/nipis
2 sdm madu
100 g serutan es batu
100 ml air dingin
Cara Membuat:
1. Masukkan potongan semangka, bit, air jeruk lemon, madu, air es dan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.
2. Tuang ke dalam gelas saji. hidangkan segera.
Untuk 2 Porsi

Green Tea Aroma Lemon (Ramuan Herbal)

Bahan:
500 ml air putih
30 g bubuk green tea kering
4 sdm air jeruk lemon/nipis
2 batang serai, memarkan
2 sdt gula pasir
2 sdm madu

Cara Membuat:
1. Didihkan air, batang serai dan gula pasir, masak hingga mendidih. Angkat.
2. Selagi panas, masukkan bubuk green tea, madu dan air jeruk lemon/nipis. Aduk dan diamkan hingga teh larut. Saring. Tuang ke dalam cangkir atau gelas saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi