Judul:
MENU SEHAT DAN LEZAT SEBULAN
Untuk Golongan Darah O
Penyusun:
Budi Sutomo.S.Pd & Dr.Yoanita Ristyaningrum
Penerbit:
PT. Kawan Pustaka- Jakarta
Pembelian/Pemesanan:
Tlp: 021-78883030. E-mail: redaksi@kawanpustaka.com
Resensi:
Golongan darah manusia dibedakan menjadi A, B, O dan AB. Golongan darah ini masing-masing memiliki respon yang berbeda terhadap asupan makanan. Teri ini dilandasi penelitian bertahun-tahun dari Dr.Peter J.D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika. Hasil penelitannya menunjukan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.
Makanan tertentu akan bermanfaat baik bagi tubuh, bersifat netral dan ada yang merugikan tubuh karena bersifat seperti racun. Makanan juga tidak bereaksi sama terhadap golongan darah, terkadang bahan pangan tertentu bermanfaat, namun bisa bersifat racun bagi golongan darah lainnya. Kondisi ini disebabkan karena hampir setiap bahan makanan mengandung lektin, sejenis protein yang akan berakesi dengan darah di dalam tubuh. Jika golongan darah tidak cocok dengan lektin maka akan terjadi ganguan beragam kesehatan seperti penggumpalan darah yang dapat memicu beragam penyakit.
Seperti golongan darah O, orang yang memiliki golongan darah O cenderung mudah mengalami peningkatan asam lambung, Dari evolusi genetik, diketahui bahwa golongan darah O memiliki ciri antara lain; Memiliki kandungan asam lambung tinggi sehingga mudah mengalami ganguan pencernaan. Dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan tinggi protein, sayuran dan buah organik dan rendah karbohidrat. Penyakit seperti stres seringkali menyerang golongan darah O. Kondisi ini bisa diatasi dengan pola hidup sehat, istirahat cukup aktifitas fisik seperti olahraga secara teratur. Orang bergolongan darah O juga memiliki sifat mudah terserang penyakit yang disebabkan oleh radang dan kerusakan organ seperti arthritis. Pola makan yang sesuai dengan diet golongan darah O juga mampu mengatasi ganguan penyakit seperti diabetes, tekanan darah tinggi, anemia, stres, asam urat, kanker, obesitas dan penyakit jantung.
Lewat buku ini bisa menjadi pedoman menyusun menu sesuai dengan golongan darah O untuk diaplikasikan selama satu bulan. Menu sengaja dipilih yang mudah dibuat, bahan mudah didapat dan cita rasa sesuai dengan lidah orang Indonesia. Menu juga dibuat per hari, dengan komposisi lengkap, mulai dari sumber karbohidrat, sup, olahan hewani, lauk nabati, sayuran, dan hidangan penutup atau jus sehat. Tentu dengan panduan menyusun menu satu bulan akan memudahkan Anda di dalam menyusun menu diet sesuai dengan golongan darah O. Selamat menjalani diet!
MENU SEHAT DAN LEZAT SEBULAN
Untuk Golongan Darah O
Penyusun:
Budi Sutomo.S.Pd & Dr.Yoanita Ristyaningrum
Penerbit:
PT. Kawan Pustaka- Jakarta
Pembelian/Pemesanan:
Tlp: 021-78883030. E-mail: redaksi@kawanpustaka.com
Resensi:
Golongan darah manusia dibedakan menjadi A, B, O dan AB. Golongan darah ini masing-masing memiliki respon yang berbeda terhadap asupan makanan. Teri ini dilandasi penelitian bertahun-tahun dari Dr.Peter J.D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika. Hasil penelitannya menunjukan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.
Makanan tertentu akan bermanfaat baik bagi tubuh, bersifat netral dan ada yang merugikan tubuh karena bersifat seperti racun. Makanan juga tidak bereaksi sama terhadap golongan darah, terkadang bahan pangan tertentu bermanfaat, namun bisa bersifat racun bagi golongan darah lainnya. Kondisi ini disebabkan karena hampir setiap bahan makanan mengandung lektin, sejenis protein yang akan berakesi dengan darah di dalam tubuh. Jika golongan darah tidak cocok dengan lektin maka akan terjadi ganguan beragam kesehatan seperti penggumpalan darah yang dapat memicu beragam penyakit.
Seperti golongan darah O, orang yang memiliki golongan darah O cenderung mudah mengalami peningkatan asam lambung, Dari evolusi genetik, diketahui bahwa golongan darah O memiliki ciri antara lain; Memiliki kandungan asam lambung tinggi sehingga mudah mengalami ganguan pencernaan. Dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan tinggi protein, sayuran dan buah organik dan rendah karbohidrat. Penyakit seperti stres seringkali menyerang golongan darah O. Kondisi ini bisa diatasi dengan pola hidup sehat, istirahat cukup aktifitas fisik seperti olahraga secara teratur. Orang bergolongan darah O juga memiliki sifat mudah terserang penyakit yang disebabkan oleh radang dan kerusakan organ seperti arthritis. Pola makan yang sesuai dengan diet golongan darah O juga mampu mengatasi ganguan penyakit seperti diabetes, tekanan darah tinggi, anemia, stres, asam urat, kanker, obesitas dan penyakit jantung.
Lewat buku ini bisa menjadi pedoman menyusun menu sesuai dengan golongan darah O untuk diaplikasikan selama satu bulan. Menu sengaja dipilih yang mudah dibuat, bahan mudah didapat dan cita rasa sesuai dengan lidah orang Indonesia. Menu juga dibuat per hari, dengan komposisi lengkap, mulai dari sumber karbohidrat, sup, olahan hewani, lauk nabati, sayuran, dan hidangan penutup atau jus sehat. Tentu dengan panduan menyusun menu satu bulan akan memudahkan Anda di dalam menyusun menu diet sesuai dengan golongan darah O. Selamat menjalani diet!