Wednesday, 3 September 2008

Resep Masakan Royco

Varian penyedap rasa Royco kini kian beragam. Selain rasa ayam dan daging sapi, kini hadir royco rasa terasi dan rasa asam. Dengan royco rasa asam, hidangan seperti sayur asam, asem-asem buncis dan hidangan asam lainnya bisa menggunakan bumbu ini. Jika Anda mau sedikit berkreasi, resep selada ayam berikut menjanjikan citra rasa berbeda dari biasaanya. Selamat Mencoba! Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo


Selada Ayam Thailand


Bahan:

100 g soun

300 g daging ayam

150 g mangga mengkal, potong korek api

4 lembar daun selada, potong-potong

100 g tomat, potong dadu

1 batang daun bawang, iris halus

Saus:

6 siung bawang merah, iris halus

2 cm jahe, parut

2 sdm kecap ikan

3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus

3 sdt ROYCO rasa asam, larutkan dengan 3 sdm air

2 sdt gula apsir

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Seduh soun dengan air dingin matang hingga lunak. Angkat, tiriskan.
  2. Potong daging ayam tipis-tipis. Goreng hingga kering. Angkat. Sisihkan.
  3. Saus: Campur larutan ROYCO rasa asam dengan jahe parut, bawang merah, serai, kecap ikan, gula pasir dan garam, aduk rata.
  4. Campur soun, ayam, mangga mengkal, tomat, daun bawang. Daun selada dan saus, aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas. Tuang selada ke dalam piring saji. Hidangkan segera.

Untuk 4 Porsi

Tip:
Sayuran dan soun sebaiknya didinginkan terlebih dahulu sebelum dicampur dengan saus. Sajikan segera setelah saus dicampur dengan bahan salad agar tidak berair dan sayuran tetap segar.

Note: Published : Majalah Sartika