Wednesday, 3 September 2008

Rollade Tahu

Bahanya sederhana namun memiliki cita rasa lezat dan tampilan yang cantik. Lauk ini juga sehat karena dibuat dengan cara dikukus sehingga rendah lemak. Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo

Rollade Tahu

Bahan:

300 g tahu putih, haluskan

100 g daging ayam, cincang

60 g kacang polong/buncis

60 g wortel, potong korek api

Bumbu:

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt lada halus

1 sdt gula pasir

½ sdt garam halus

Lapisan:

3 butir telur, buat dadar tipis

Cara Membuat:

  1. Campur tahu, daging ayam, kacang polong, wortel, bawang putih, lada dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil satu lembar telur dadar, tuang campuran adonan tahu, ratakan. Gulung dan padatkan. Bungkus dengan kertas aluminium foil atau daun pisang. Kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat. Potong-potong, sajikan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Untuk cita rasa berbeda, goreng setelah rollade dikukus.