Wednesday, 5 November 2008

Menu Sarapan - Kaserol Roti Lapis Daging

Kebiasaan sarapan hanya dengan dua potong roti tawar yang diolesi mentega, selai atau taburan myses tidaklah baik. Sarapan ini hanya kaya akan, kalori, karbohidrat dan lemak, namun miskin protein, vitamin, mineral dan serat. Kaserol Roti Lapis Daging bisa menjadi pilihan menu sarapan yang sehat dan padat gizi. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo


Kaserol Roti Lapis Daging

Bahan:

200 g roti tawar

3 butir telur,kocok lepas

150 ml susu tawar cair

¼ sdt garam halus

¼ sdt lada halus

40 g keju cheddar, parut

Isi:

150 g daging sapi cincang

50 g tomat, potong dadu kecil

50 g paprika merah, potong dadu

50 g bayam, iris kasar

1 sdm bawang bombay cincang

2 sdm saus tomat

¼ sdt lada halus

¼ sdt pala halus

¼ sdt garam halus

2 sdm minyak zaitun/minyak goreng

Cara Membuat:

1. Isi: panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Bumbui saus tomat, paprika, lada, pala, garam, aduk rata. Tambahkan bayam dan tomat. Masak hingga semua bahan matang. angkat.

2. Di tempat terpisah, kocok telur, susu tawar cair, lada dan garam. Sisihkan.

3. Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Atur potongan roti tawar. Masukkan tumisan daging, ratakan. Siram atasnya dengan campuran kocokan telur dan susu. Taburi keju parut.

4. Panggang/kukus hingga matang. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi