Saturday, 19 June 2010

Kue Kering Lebaran Pasti Jadi


Sebentar lagi bulan puasa dan lebaran, mulai sekarang, hangatkan oven Anda untuk mencoba resep kue kering yang praktis dan ekonomis untuk mengisi stoples di kala perayaan lebaran tiba. Resep Corn Flakes Cookies berikut bisa menjadi pilihan, resepnya mudah dibuat dan bahannya mudah di dapat. Jika Anda jeli membaca peluang usaha, resep ini juga bisa dijadikan pegangan resep wirausaha kue kering. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

Corn Flakes Cookies

Bahan:
750 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
600 g mentega/margarin
150 g gula halus
6 butir kuning telur
1 butir telur
50 g tepung maizena
100 g corn flakes
½ sdt baking powder
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, aduk rata. Ayak. Sisihkan.
2. Kocok margarin, telur, kuning telur, gula halus dan garam. Kocok menggunakan mixer hingga lembut (2menit).
3. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan margarin. Aduk menggunakan spatula plastik/sendok kayu hingga tercampur rata.
4. Sendoki adonan dan letakan di atas loyang beroles margarin. Rapikan bentuknya. Tancapkan corn flakes di permukaan adonan yang telah dibentuk. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150oC selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
6. Kemas kue di dalam stoples kedap udara.
Untuk ± 1750 g

Tip: Jangan memanggang kue ini dalam suhu tinggi karena corn flakes akan gosong namun bagian tengah kue belum matang. Corn flakes bisa diganti dengan rice flakes atau coco crunch.