HIDANGAN khas Aceh ini biasa disantap pada pagi hari. Rasanya yang gurih membuat hari Anda terasa istimewa.
- 1/2 gelas beras
- Dada ayam, dipotong kecil-kecil, bisa diganti udang atau daging.
- jintan manis
- ketumbar
- merica
- jahe
- bawang merah
- bawang putih
- 1 gelas santan
- daun bawang
- daun seledri
- garam
Cara membuat:
- cuci beras, buat bubur dengan santan dan air, jangan lupa beri garam.
- jintan, ketumbar, merica, digiling
- jahe, bawang merah, bawang putih, digiling
- tumis gilingan bawang, lalu tumis gilingan merica, masukan potongan ayam/udang/daging, aduk rata.
- setelah beras menjadi bubur, masukan tumisan bumbu, aduk rata.
- tambahkan air kalau bubur masih terlihat kental, karena bubur ini harus encer.
- setelah mendidih, masukan daun bawang dan seledri. [mor-inilah.com]