Saturday, 3 April 2010

Bubur Gurih khas Aceh

HIDANGAN khas Aceh ini biasa disantap pada pagi hari. Rasanya yang gurih membuat hari Anda terasa istimewa.

Bahan-bahan:

- 1/2 gelas beras

- Dada ayam, dipotong kecil-kecil, bisa diganti udang atau daging.

- jintan manis

- ketumbar

- merica

- jahe

- bawang merah

- bawang putih

- 1 gelas santan

- daun bawang

- daun seledri

- garam

Cara membuat:

- cuci beras, buat bubur dengan santan dan air, jangan lupa beri garam.

- jintan, ketumbar, merica, digiling

- jahe, bawang merah, bawang putih, digiling

- tumis gilingan bawang, lalu tumis gilingan merica, masukan potongan ayam/udang/daging, aduk rata.

- setelah beras menjadi bubur, masukan tumisan bumbu, aduk rata.

- tambahkan air kalau bubur masih terlihat kental, karena bubur ini harus encer.

- setelah mendidih, masukan daun bawang dan seledri. [mor-inilah.com]