Hidangan penutup yang cocok untuk anak anak hingga lansia. Selain cita rasanya yang segar, puding ini juga kaya serat dan vitamin. Pilihan kismis dan nata de coco sebagai bahan isi, memberikan kejutan serta sensasi berbeda dalam hal rasa. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Puding Cokelat Isi Nata De Coco
Bahan:
10 g bubuk agar putih
300 ml susu tawar cair
300 ml air
100 g nata de coco
50 g kismis
60 g gula pasir
3 sdm cokelat bubuk
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir, dan garam halus. Aduk rata.
Rebus adonan agar sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang susu tawar cair. Didihkan kembali. Angkat.
2. Masukkan potongan nata de coco dan kismis ke dalam gelas saji/cetakkan puding. Tuang adonan puding hingga separuh dari tinggi cetakkan. Dinginkan hinga mengeras.
3. Tambahkan cokelat bubuk yang telah dilarutkan dengan dengan sedikit air, didihkan kembali. 4. Tuang adonan agar cokelat ke atas adonan putih, dinginkan hingga mengeras.
5. Keluarkan puding dari cetakan, atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 8 Porsi
Tip: Susu tawar cair bisa diganti dengan santan cair, susu kedelai atau susu bubuk yang dilarutkan dengan air.
1. Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir, dan garam halus. Aduk rata.
Rebus adonan agar sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang susu tawar cair. Didihkan kembali. Angkat.
2. Masukkan potongan nata de coco dan kismis ke dalam gelas saji/cetakkan puding. Tuang adonan puding hingga separuh dari tinggi cetakkan. Dinginkan hinga mengeras.
3. Tambahkan cokelat bubuk yang telah dilarutkan dengan dengan sedikit air, didihkan kembali. 4. Tuang adonan agar cokelat ke atas adonan putih, dinginkan hingga mengeras.
5. Keluarkan puding dari cetakan, atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 8 Porsi
Tip: Susu tawar cair bisa diganti dengan santan cair, susu kedelai atau susu bubuk yang dilarutkan dengan air.