- 1kg iga sapi, iris menurut ruasnya
- 2 liter air
- 3cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 3cm lengkuas, lalu memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan air asam Jawa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris dengan halus
- garam secukupnya
Bahan yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bulat
- ½ sendok teh pala
- 2 sendok makan kluwek
- 50gr kacang merah rebus
- garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Rebus iga dengan kayumanis, lengkuas, cengkeh, salam, air asam dan garam hingga benar-benar empuk
- Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus hingga harum dan masukkan kedalam kaldu iga
- Masak hingga mendidih dan sajikan panas dengan sambal terasi
[aji]